您的位置:海南房产网首页 > 厨柜 > 正文

《大事件》钩沉史海前瞻未来

2010-09-03 09:13:13 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
  《大事件》在梳理深圳地产历程和解密万科、金地、华侨城等卓越房企的案例中,未见浮躁溢美之词,更未罗列呆滞的表格和晦涩的数据,一切均是娓娓道来,尽显文风活泼、写作客观、评判独立的特点。

  时事变迁,物是人非。深圳轰轰烈烈的建设创举曾为世人瞩目,而在浩瀚的历史长河里,时间的车轮必将辗过所有的光荣与梦想,并将其定格在记忆中。

  伴随25年深圳特区的建设步履,深圳房地产从产品、技术及营销方面推陈出新,创造了全国样板地产品牌,引发了新一轮的土地开发热潮;一批批地产领袖、地产人才从深圳走向全国,深圳也因此成为全国地产的“黄埔军校”。同时,从一定意义上来说,房地产中介的进入也助推了深圳房地产的整体发展。

  深圳房地产《大事件》从引爆中国地产“土地革命”的惊世第一拍到福利分房制度;从国有房企到群雄竞逐的地王之争;从旗帜万科和科学筑家的金地,再到中小民营企业的生存之道……全程记载着深圳房地产业蓬勃发展与变革的轨迹,凸现了一群勇于突破常规、敢于开拓的地产精神。

  横看成岭侧成峰,但凡一件事或物,如果换一个视角就会给人全然不同的感觉。因此,人们需以现代意识来审视历史!《大事件》不仅仅是历史平面的记录和再现,她更需要人们在总结中去深层次地探讨房地产企业、行业与城市发展的方向与未来!

  多年来,深圳房地产开发商认为,一流的楼盘品质是取胜市场的关键。秉承“产品主义”的开发理念,使他们从主题策划、方案论证、产品策划,到规划设计、工程施工、物业管理,各个“部分”都追求技术含量和技术创新,直至每个细节趋于完美,从而奠定了深圳楼盘样板在全国独一无二的市场地位。

  特别是上世纪90年代末、本世纪初,深圳房地产企业在消化了香港及欧美发达国家的地产开发经验后,创造了先进而具有各自特色的地产开发及营销模式。可以说,深圳地产开发水平持续领跑全国是占尽了天时与地利,磨练出全国市场攻伐的利器。

  《大事件》以其独到的价值,记录着从地产产品、品牌、经营理念、人才理论等,为读者呈现一座城市的成长和一位地产领袖孜孜追求、不断创新的画卷。而该书在梳理深圳地产历程和解密万科、金地、华侨城等卓越房企业案例中,未见浮躁溢美之词,更未罗列呆滞的表格和晦涩的数据,一切均是娓娓道来,尽显文风活泼、写作客观、评判独立的特点。

  一位房地产行业的实操者,将会从《大事件》中领略并体味深圳房地产风云人物何以成功的根本;而一位房地产业的研究者,则能从《大事件》中获取第一手材料。

  历史演绎了太多的精彩,25年的深圳房地产沉积着许许多多值得人们分享的案例,《大事件》中记录的案例未必最为丰满,也未必最具影响力。但或许这本体系还不够严谨和完善的深圳房地产《大事件》能留给人们更多的思考和探讨空间,为城市的发展留下一个成长的印迹。(刘海龙)

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。