您的位置:海南房产网首页 > 二手房 > 正文

房产指导:80后置业成功应具备的素质

2010-09-03 09:10:43 来源:海南房产网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
  80后作为一个群体,已然是这个时代的话题主角,而关于80后的房子问题更是热中之热。最早的80后开始迈入而立之年,面临成家立业的80后已经成为当今刚需买房的一批主力军。《蜗居》效应席卷了整个大陆,很多80后们开始担忧,想要蜗居都不容易。针对这一现实问题,链家地产认为,把握好购房时机和理性的自我定位,对于80后置房来说是成功的两个关键素质。

  第一、深入了解房产动态,抓住购房时机,切忌在犹豫中错过。

中国购房人是一次性支付70年的土地出让金,地价的不断抬升以及社会对未来几十年城市地价涨幅的高预期,再加上物价的上涨等因素,造成近年来房价的大幅飙升,让购房者望房兴叹。像在北京这样的一线城市,期待房价下滑的几率很小,因此,有购房需求的80后在遇到满意的房源时,要抓住时机。在锁定了自己感兴趣的区域或楼盘的时候,要多了解最新房产动态,可以通过亲戚朋友打听,可以自己上网搜索,或者找房产专家咨询,赶上自己能承受的、买得起的,在条件成熟时该出手时就出手,切忌在犹豫中错过。

  此外,多了解购房相关政策也有很多好处,如公积金贷款的利率比商业住房贷款低很多,特别是7折优惠利率取消后,两者之间所还的利息差距更大。利用好公积金贷款买房,可以省掉好大一笔钱。

  第二、要对自己有一个合理的定位,不要过分预支自己的未来。大多数80后超前消费的观念很强,但有些人盲目追求大户、豪宅,却得不偿失,害得自己背上了重重的壳。80后要把对房价的关注转移到对收入水平的关注,量力而行,不要越级消费。要合理判断自己的消费需求,不能一步到位,就要先实现最基本的目标,房子最终不是用来炫耀的,因此始终要结合自身能承受的限度,最好不要超过收入的40%,做一个快乐的房奴。

  就80后这个群体来说,大多工作时间都不太长,经济基础尚不深厚。那么,对于这部分人来说,与其选择价格昂贵的新开楼盘,还要承担后续的装修费,不如买二手房更加实惠,尤其是中小户型的二手房,总价较低比较适合80后自住和投资 。二手房往往是相对成熟的一些社区,对于重生活品质的80后来说,周边较为完善的生活配套,如餐厅、便利店、洗衣房等会让80后立即享受到生活的便利。

  总之,关于居住,量力而行,别扛着。在房价畸高的时代,怎样切实解决居住问题,不仅仅在考验80后的资金实力,也在考验着80后的选择与智慧,考验着80后的居住理念。





  (来源:海南房产网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。