您的位置:海南房产网首页 > 二手房 > 正文

跨界发展不如合作共赢

2010-11-14 21:01:14 来源:海南房产网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
  随着过去10年房地产中介市场的迅速发展,这块越来越大的蛋糕吸引了公证处、银行、物业管理公司等处于房地产交易“下游”的一些行业,不同程度地加入到二手房交易的服务阵营中来。对此,伟业我爱我家房地产经纪公司表示:从房地产经纪行业这10年的发展历程来看,银行、物管曾不止一次的“插手”二手房交易业务,深圳、上海的几家银行为了增加“直客式”贷款业务曾多次尝试推出“二手房自助交易平台”;大多数物业管理公司为了降低亏损也想凭借贴近业主的优势开展二手房交易业务。
但是,历史证明这些跨界发展、企图取代房产中介的行为都将避免不了失败的结局。

  第一,房产中介公司的二手房交易服务更加专业化。  

  据统计,目前在一线城市,有80%以上的二手房交易都通过中介达成,在交易的安全性、专业性方面,消费者更加倾向中介提供的二手房交易服务。房产中介不仅在房源、客源的丰富性,以及权证、过户等方面的专业性上拥有银行、物管无法比拟的优势,而且更加了解瞬息变化的市场动态,可以为客户提供更加专业、便捷的服务。

  第二,房产中介公司的营销网络更发达,资源更丰富。  

  物管更贴近卖方,但是缺失买方资源;银行更贴近买方,但是缺失卖方资源。而房产中介在资源的丰富性、营销网络的发达性方面远胜过物管和银行。比如我爱我家在全国拥有900余家连锁店面,拥有一个日访问量600余万人次的专业房产中介服务网站,拥有一个全国性的提供专业房屋租售服务的电话呼叫中心,此外还拥有北京几千名、全国上万名的房地产经纪人,这些优势都是银行、物管无法做到的。

  第三,消费者的消费习惯更倾向大品牌、口碑好、规范性较强的大型品牌中介公司。  

  房地产中介行业历经10年的风雨历程,一方面,消费者已经养成了通过中介进行房屋租赁买卖的消费习惯,另一方面经过激烈的市场竞争,中介行业的规范度越来越高,房地产中介市场形成了一批口碑好、诚信度高、规范性较强的大型品牌中介。人们的房产消费习惯已经在一定程度上离不开房产中介所提供的服务,物管、银行的跨界发展是很难改变消费者业已形成的房产消费习惯的。

  伟业我爱我家表示:房地产中介行业不惧怕这些来自行业外部的挑战。在这个分工越来越精细化,服务越来越专业化的时代,房地产中介行业必将是一个以中介公司和经纪人为主导的行业。物管、银行、公证等这些处于房地产交易“下游”的行业要想更好的融入房地产中介服务中来,跨界发展取而代之,必将失败,只有充分与房地产经纪行业紧密合作,无缝对接,将自身的优势与房地产经纪业务相协调,才能在房地产中介市场的高速发展中获益。

  (来源:海南房产网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。