您的位置:海南房产网首页 > 家居 > 正文

皇姑地产项目推介 明廉棚户区要建朝鲜族风格区

2010-11-10 10:34:35 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
  时代商报讯(记者 车驰)明廉棚户区即将建设成具有朝鲜族风格的居住区和商业区。这是昨日记者从皇姑区地产项目地块推介会上获悉的。此次地产项目推介会共推出包括金廊经济带和长江经济带等61个地块,总占地面积167.51万平方米,这是沈阳市今年到目前为止,推出地块最多,面积最大的一次推介会。

  昨日下午,皇姑区城建局的会议室内座无虚席,全国150余家开发商参加了推介会。

记者看到,金廊、长江街、舍利塔地区是此次推介的重点。

  皇姑区东部的金廊经济带是沈阳南北金廊的北段地区,东到黑龙江街,西至黄河大街,长约5.2公里,宽约2.5公里,总面积约13平方公里,占全市金廊总面积的三分之一。此次在金廊经济带共推出了北站北出口等黄金地块14个,占地面积10.87万平方米。

  沈阳市三大商业街之一的长江街,一直具有地理位置优越、知名度高等诸多优势。此次,在长江街共推出了15个潜力地块,占地面积18.43万平方米。

  舍利塔经济带是由东至西横跨金廊经济带和长江商业街经济带的综合性经济带。舍利塔临水而建,是一座天然的主题公园,其附近的棚户区一旦变为绿地,将盘活整个沈阳北部的旅游文化资源和地产、商业资源。此次共在该地区推出5块潜力地块,占地面积14.12万平方米。

  继去年启动的舍利塔、明廉、向工棚户区的改造工作后,此次推介会,皇姑区又推出了22处棚户区改造地块,占地面积107.34万平方米。

  “明廉棚户区一直是鲜族聚集区,我们初步规划将该地建设成具有鲜族风格的居住区和商业区。”皇姑区城建局局长周召平介绍,“而向工棚户区占地面积为11.3万平方米,是目前沈阳最大的棚户区,欢迎有大面积开发想法的投资商与我们洽谈。”

  当天的推介会上,皇姑区城建局与两家开发商分别签订了梅江街西住宅项目和明廉路南商住项目协议书。梅江街西住宅项目位于皇姑区梅江街西地区,东至梅江街,西至梅江西街,南至住宅楼,北至新阳服装厂。总占地面积 3.2万平方米。该项目计划投资1.1亿元人民币,将建设成为高档住宅。

  明廉路南商住项目位于皇姑区明廉路南地区。东至塔湾街,西至城建水泥厂铁路线,南至铁路线,北至明廉路。总占地面积 15万平方米,该项目将建设商业、居住。

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。