您的位置:海南房产网首页 > 写字楼 > 正文

毕马威发布报告:中国已成奢侈品牌首选市场

2010-06-12 11:02:45 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  国际知名会计师事务所毕马威最新发布了一份题为《精准的策略:中国奢侈品市场已向纵深拓展》的调研报告。该调研报告指出,受中国消费者需求不断增长所推动,中国已经成为奢侈品牌的首选市场。各大奢侈品品牌正在致力于增强在中国市场的影响。

  该报告是基于市场调研公司TNS对中国15座城市的消费者所进行的调查撰写的。

受访者的年龄介于20至44岁,月薪为人民币4500元或以上,其中北京、上海、广州和深圳这几座大城市的受访者月薪至少为人民币6500元。

  与经济危机中其他领域的情形相似,中国在奢侈品消费方面也是一枝独秀﹕大部分受访者(44%)表示他们对奢侈品消费会维持不变或增加消费。与此同时,72%的受访者认为经济衰退对他们的消费习惯影响轻微或根本没有任何影响。

  虽然经济环境艰难,但受访者表现出较强的忠诚度:他们坚守着惯用的品牌,而不愿意退而求其次地选择较低档次的品牌。报告显示,相对于受到全球金融危机冲击较轻微的北京和其他二线城市,经济衰退对上海和以出口为主的华南市场造成的打击更为明显。

  调研揭示出,奢侈品牌在使用信息技术与消费者沟通方面是大有可为的,奢侈品企业将能够进一步通过移动通信进行市场营销:57%的受访者表示他们乐于收取有关新品或限量商品的短信;64%的受访者表示有兴趣通过短信方式来验证商品的真伪。

  

  (来源:石榴网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: