您的位置:海南房产网首页 > 写字楼 > 正文

招商地产布局深圳蛇口 打造成高尚商业居住区

2011-05-15 20:40:25 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  作为深圳改革之初的示范地,以及招商系的大本营,蛇口集中了招商系的码头、物流基地以及房地产等产业。

  对于蛇口的总部经济规划,招商局集团董事长傅育宁去年曾表示:“未来5年将投资600亿”,“再造新蛇口”。

  4月29日,深圳蛇口举行“蛇口渔二村改造项目启动暨合作签约仪式”,招商地产(000024,股吧)于此间签下深圳蛇口渔二村旧改项目,计划将其打造成高尚商业居住区。

  签约旧改

  深圳蛇口渔二村改造项目是由招商地产联合深圳市润德房地产公司、深圳市蛇口渔二实业股份公司合作开发。

  招商地产项目负责人表示,该项目将结合蛇口半岛的滨海优势,建设集商业、娱乐、文化、居住于一体的具有滨海渔港风情的高尚商业居住区,并利用渔港码头、游艇俱乐部等特色元素,传承“渔文化”,充分展现国际海滨城市风情。

  据悉,深圳渔二村位于蛇口湾厦片区,蛇口渔二村城市更新改造分两期进行,现已完成旧村改造专项规划一期的政府审批工作,改造范围为蛇口老街以南、望海路以北、湾厦路以西、蓝漪路以东区域,一期总建筑面积约6.5万平方米。

  关于签约旧改项目的详细情况,招商地产营销中心总经理王钻向观点地产新媒体表示,该项目目前只是进入签约阶段,还需要和当地的居民进行协调,以此来达成一致,然后需要报建,报建之后才可以立项。

  王钻还表示,该项目还要和全部小业主签完合同才可以立项,如果有一户没有谈好的话,就不能定项,所以,未来的不确定性也非常大。

  不过,招商地产一直在寻求参与深圳旧改的机会。王钻亦指出,深圳旧改项目的程序很长、很复杂,目前招商真正谈好的只有一个项目,其他的也都在积极参与。

  除了此次签约的旧改项目外,还有消息称,招商地产可能参与更多深圳城市更新项目,包括蛇口四海项目、西丽项目、溪涌项目、布吉三联项目等,算上蛇口渔二村旧改项目,合计占地将达约100万平方米,建筑面积接近500万平方米。

  对于该消息,王钻表示,并不清楚该消息的来源,但相关数据并不准确。

  他解释称,招商参与旧改的情况很多和渔二村是一样的,都还没有真正立项。深圳的规则是可以先签约,但签约完后,还需要很复杂的程序,也充满很多的未知因素,并且这些项目公司也从来没有公告过。

  蛇口布局

  事实上,招商地产目前深圳在建项目也大都集中在蛇口。其中包括了雍景湾、海上世界城市综合体、招商局广场、伍兹公寓、鲸山九期项目。

  资料显示,雍景湾位于蛇口工业七路附近,项目占地面积4.9万平方米,总建面近20万平方米,将建成1300套住宅,以80-150平方米左右的两三房户型为主,该项目计划明年3月开盘。

  海上世界城市综合体包括现有5万平米综合商业改造和规划中的70万平米新建项目,将建成集合多种功能的海滨综合国际社区。该项目已于去年8月开工建设,预计2012年以后陆续竣工,2015年左右全部完工。

  招商局广场位于工业二路,为甲级写字楼,总建面10万平方米,总高211米;伍兹公寓位于南海酒店附近,由3栋28层的住宅楼组成,总建面5万平方米,共280套,为180平方米左右的大户型。两个项目去年5月动工,预计2012年初面世。

  鲸山九期项目位于工业大道东、北与鲸山别墅为邻的“鲸山九期”,总建面约15万平方米,将有高层和多种别墅,鲸山九期将分两期开发,明年会有部分产品面市。

  从众多在建的项目看,蛇口对于招商系的重要性不言而喻。前不久的招商地产股东会上,招商地产董事长林少斌也表示,在集团的住宅开发方面一直是很明确,由招商地产来做商品房住宅的开发,包括蛇口工业区内的住宅、商业楼都将由是招商地产来参与开发。

  林少斌还称,大股东招商局对公司也一直很支持,招商局在蛇口的港口、仓储和物流为主的用地,根据现在政府的规划,这些地有相当一部分将会改变用途,招商地产将有机会从招商局获得在商业地产、住宅地产方面的项目。

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。