您的位置:海南房产网首页 > 写字楼 > 正文

家庭医生正式签约 服务将走进北京部分写字楼

2011-05-15 20:40:28 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  昨天上午十一时,在中环广场上班的公务员小刘趁着工作间隙下楼到一层大厅,量了血压、血糖,还跟来义诊的社区医生询问了一下最近身上起的一些皮疹要不要去医院看。记者从市卫生局获悉,今年家庭医生正式签约服务将走进写字楼、机关、企业等功能社区。

  “我们这楼里有十几家政府机关在这儿办公,但是整栋楼没有医务室。每年单位也组织体检,但说实话,得有一半人因为那两天工作忙去不了,社区医生能来楼里给我们免费服务,同事们都挺欢迎的。”小刘介绍,“这是社区医生第三次来中环广场了,前两次好多人都不知道他们是干什么的,来咨询的人不多,还以为是卖药的呢,最近大家看报纸都听说过家庭医生式服务,这次他们再来,好多同事都来咨询了。”

  北京今年被卫生部选定为开展功能社区卫生服务的试点单位,功能社区是指机关、企事业单位、商场、学校、建筑工地、办公楼宇等区域。以前社区卫生服务主要针对的是居住小区,而上班族基本难以享受到社区卫生服务。以前一些单位有医务室,但现在不少写字楼里的单位已经取消了这一机构。为了使社区家庭医生式服务覆盖到上班人群,今年市卫生局将针对功能社区开展个人与家庭医生式团队的签约。签约人员也可以享受到社区转诊、慢性病管理等服务。

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。