您的位置:海南房产网首页 > 写字楼 > 正文

世界第七高楼:南京鼓楼广场紫峰大厦

2011-05-15 20:44:11 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  12月18日晚,一条金色巨龙从南京鼓楼广场的紫峰大厦楼体自下而上快速升腾,450米的世界第七高楼、江苏第一高楼迎来开业典礼。大厦内的超5A甲级写字楼、紫峰购物广场、全球最高绿地洲际酒店和72层360°观光厅四大业态同时开启。

  绿地中心·紫峰大厦共89层,2005年1月动工,总投资50亿元,由上海绿地集团与南京国资集团合力打造。这是继上海环球金融中心后,中国大陆地区的第二高楼。至此,两岸三地已有六座建筑跻身世界十大高楼行列。

  “宾利汽车、渣打银行、挪威船级社、韩国LG物流、新加坡富登金融机构、中国国际金融、远大空调等一大批世界500强企业已进驻紫峰大厦。”绿地集团董事长张玉良介绍。

  南京市市长季建业表示,沪苏两家股东的合作标志着长三角两大核心城市经济融合的开始。

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。