您的位置:海南房产网首页 > 写字楼 > 正文

天津摩天大楼新地标

2011-05-15 20:48:23 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  天津频道 30日,随着顶层最后一块玻璃单元板块吊装完成,天津第一高楼——津塔写字楼玻璃幕墙提前封闭,正式亮相。这个身高336.9米的摩天大楼将以现代化的崭新面貌,成为象征天津经济发展的城市新地标。

  津塔写字楼高336.9米,地上75层,地下4层,地上建筑面积20.5万平方米,为目前华北地区第一高楼。在设计理念上,津塔写字楼借鉴传统折扇艺术造型,其外延设计呈扬起的风帆状,象征天津高速发展,扬帆远航。昨日,津塔写字楼迎来玻璃幕墙最后一块玻璃单元板块的吊装仪式,随着最后一块玻璃落在75层——330米以上的位置,津塔正式盛装亮相。

  据介绍,津塔玻璃幕墙采用最先进的双银LOW-E镀膜中空玻璃,可最大化提升室内节能效果。顶端的葵花形观景平台是特别设计的透光结构,拥有整个大楼最好的采光。建筑师在津塔每层设计64个凸出的阳角空间,巧妙的增加了平面上的周长,使室内办公室在每个凸出的玻璃幕墙位置得到超出一般办公楼能享有180°的视觉效果。每个玻璃窗设计超出3.2米宽的舒适辽阔视野,保证了人们最佳的工作环境。该写字楼并安放有两台大型擦窗机,它们同央视大楼的擦窗机属同一进口品牌可通过幕墙竖向的连接槽作为轨道来完成整座大楼的清洗工作。而下方的大型点式玻璃雨棚则给人以极致优雅的视觉冲击。(完)

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。