您的位置:海南房产网首页 > 违章 > 正文

广州13小产权房项目曝光房管局提醒不要购买

2012-05-09 22:22:04 来源:《广州日报》 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
  
已被曝光的小产权项目。


  本报讯 (记者赖伟行)针对广州市个别区域近期出现的违法销售“小产权房”抬头现象,广州市国土房管局再次提醒广大市民不要购买“小产权房”,以免因自身权益得不到保障而遭受损失。昨日,该局更一口气曝光了13个小产权房项目,这些项目均集中位于白云区。

  广州市国土房管局指出,“小产权房”一般是指村集体组织或企业在农村集体土地上自行组织建设、自行销售的房屋,未合法获得规划、土地、建设等行政许可,不能办理房地产登记。“小产权房”本质是违法用地和违法建设,不能享有依法保障的不动产权,是没有产权的房屋。“小产权房”由于未经规划、国土、建设等部门审批,这类房屋在安全、配套设施、物业管理、水电等方面都存在问题,将严重损害购房者的权益。

  据透露,目前,市国土房管局正会同市相关部门研究查处“小产权房”项目的意见和措施。为此,市国土房管局重申,对“小产权房”不予确权登记,不受法律保护,并再次提醒广大市民,不要购买任何未取得《商品房预售许可证》或产权状况不清晰的房屋,以免自己的权益得不到保障而遭受损失。

    “房闹”事件迭出 分析称警惕房企绑架政府调控
    两大上市房企5年来首次亏损 进一步分化的开端?
    北京185家物业未晒账单挨罚 被内限制出京经营
    一线房企4月销售显著反弹 房企资金链紧张减缓
  国企负责人职务消费禁12行为 严禁公款买房装修
  我国保障房存骗租骗购等问题 民众期待公平分配
  广州13小产权房项目曝光 房管局提醒不要购买
  组图:地产女老总自曝遭潜规则 被媒体男威胁上床

  (来源:《广州日报》)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。