您的位置:海南房产网首页 > 企业 > 正文

新政下改善型购房者成功置业升级小窍门

2010-11-05 15:52:11 来源:搜狐焦点 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
  自4月房产调控以来,楼市持续了多个月的低迷,金秋送爽,购房需求渐渐释放,在买卖市场中,刚需购房者无疑是主力军,而另一关系楼市冷暖的关键则是改善型购房者。

  这个被称为史上最严厉的房产调控,确实打中高房价七寸,打击了投机、抄房的现象,各类炒房客见牌收手,但同时也误伤了一部分人的合理需求,改善型购房者被误伤。

目前看来,新开楼盘价格趋于理性,二手房房价触底,积压了大量房源给购房者提供较多选择机会,且有较大的议价空间,确实是改善型购房者入市的好时机。新政下,有改善性需求的购房者如何抓好时机进入市场,成功实现梯级置业升级,对此,链家地产有几点建议:

一、公积金贷款省月供

   4月新政后,各大银行都已经严格按照相关政策放贷,5月份,北京住房公积金中心也跟进了该政策。对于二套放贷,北京市公积金首付虽也提高至5成,但还款利率3.87%没有改变,相比较商业贷款利率5.94%、首套优惠4.16%、二套1.1倍6.53%,公积金贷款利率仍旧相对优惠,因此,二套贷款买房应尽量选择公积金贷款,比较实惠,能够降低月供压力。

二、卖旧买新赢优惠

  新政对于二套房的认定更加严格,不同于以往,“认贷又认房”有力防止了一些投机抄房者专空子。而为了区分改善型置换与炒作投资的差别,政策中有规定,只要可以出示个人手中唯一房产已售出,就可以按照首套购房优惠批贷。换句话说,只要你手头没有房子,再买房是不算作二套房购买的,这样的区分是更加精准了,实际考虑到改善型住房的实际需求,将之与抄房客区分开。因此,急切置业升级,手头资金又不足,链家地产认为可以考虑先将其唯一房产出售,既可解资金之围,又可获首套房优惠,一举两得,轻松实现梯级职业梦想。

三、置换时间差要缩短

  一买一卖之间的时间差如何把握的问题,一般来说,置换无非四种方式:卖旧买新、租旧买新、押旧买新和转安歇买新,链家地产建议根据个人实际情况,选择适合自己的方式,但无论你选择何种,都要尽量安排好自己的置换计划,尽量将这个时间差缩短,不要延误时机,错过好的购房机会。如卖旧买新的置业升级者,总存在一个心理期待,就是卖自己的房价格高些,买新的房子价格低些,而延误交易的好时机,需要果断做判断,理性决定,尽量缩短时间差。

四、税费政策多了解

   二手房交易中,买房双方的交易税费都由各自负担,但是在买房过程中,链家地产建议购房者应该多关注购房税费方面的相关规定,抓取对自己有利的信息。如自住满5年的房子是可以免营业税的,在买房时,购房者可提醒卖房者,这样可以省掉一些不必要的税费。

  (来源:搜狐焦点)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。