您的位置:海南房产网首页 > 时尚 > 正文

青岛将会加大中低档价位住房供应 给房市降温

2010-08-02 11:05:22 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
  控制高档商品房建设,加大经济适用房的供应,以给房市降温。日前从青岛市有关部门获悉,今年,青岛市新开工或再建经济适用房面积预计达到240万平方米,而与此同时,高档商品房的建设将受到限制。

  为了解决房价上涨较快的问题,青岛市从去年就开始将目光转向了普通商品房、经济适用房等中低价位住房的建设与供应。

青岛市房地产开发管理局提供的数据显示,2005年,全市经济适用住房完成投资27.81亿元,同比增长33.25%,占住宅投资的比重为17.4,同比增长7.8个百分点。2005年全市开工在建经济适用房面积230万平方米,竣工面积70万平方米,同时还成功出让了1000亩普通商品房用地,建设限价商品房,为中低收入者提供中低价位的普通商品房。

  不仅如此,高档商品房建设也从去年开始受到限制。从去年开始,青岛市逐步停止了别墅用地的审批,并增加了对高档商品房的税收,以使住房消费由高档商品房向经济适用房和普通商品房转移。据统计,2005年,青岛市高档商品房完成投资10.88亿元,同比下降36%。

  同时,为了进一步控制房价,青岛市还将继续增加普通商品房、经济适用房的供应力度,特别是增加中低价位、中小户型住房的建设和供应,以满足中低收入家庭住房需求。据介绍,2006年,青岛市提出新开工或在建经济适用房面积预计达到240万平方米,竣工面积将达80万平方米,这些房源大多位于市北区、四方区、李沧区等区域,建设面积达到历年之最。经济适用房的建设将按照规定严格控制户型标准,中套型建筑面积不超过85平方米,小套型不超过65平方米。另外,按规定,普通商品住房小套型建筑面积不超过65平方米,中套型不超过85平方米,大套型不超过105平方米。

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。