您的位置:海南房产网首页 > 时尚 > 正文

固定利率房贷考验判断力 购房者多数观望不签约

2010-09-03 09:09:09 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
“固定利率房贷”考验对未来利息走势的判断能力

购房者多数观望不忙签约

  备受关注的固定利率房贷已于2月初登陆深圳,因固定利率水平通常要高于浮动利率房贷的利率水平,记者了解到,目前持币观望者多,签约者少。

  目前深圳市场上推出固定利率房贷的银行共有光大银行、建设银行和招商银行。

三家银行在利率水平和贷款形式上都稍有不同。如招行,选择利率固定10年的贷款,可以在前5年执行一个利率,后5年执行另外一个利率。另外,客户还可以根据自身资金条件的变化,利用利率固定期内的浮动来减少贷款的利息支出。光大银行的固定利率房贷,5年期以下(含)、5年~10年以下(含)的利率分别为5.94%、6.18%,招行的利率较低。

  家住景田的李女士按揭买了套二手房,自那之后利息两年上调了两次,涨得让她心慌。听说有了固定利率之后,她向银行申请更换方才得知已签合同采用浮动利率按揭者不能重新更改按揭方式。目前,李女士按揭贷款的利率为5.508%,而她按揭银行推出的固定利率最低也达到了6%,她觉得目前的利率水平似乎更符合现有经济收入水平。

  从事保险工作的王先生正准备在中心区购买一套二手房。他表示可能会选择固定利率房贷。因为他提前还贷的可能性不大,固定利率不会随央行的加息或减息而改变,眼下已进入加息周期,选择固定利率房贷可避免多支付利息,与浮动利率房贷相比有一定的吸引力。

  从事房贷工作多年的李先生认为,有提前还贷打算的消费者选择浮动利率其实更加合算。若借款人提前还款或提前终止固定利率,银行将视其为违约行为,并会结合借款人违约金额、固定期间剩余期限和利率变动等情况收取一定违约金。两者加起来,购房者的付出会高于浮动利率房贷的。

  某银行工作人员向记者坦言,自己客户中尚无此类按揭客户,目前不少市民仍在观望中。



相关报道:
“钱”途究竟怎样--一个颇难回避的地产问号
因水土不服 四大银行对“双周供”不感兴趣
深发展为购房者减负 首家推出“双周供”业务
深圳发展银行“双周供”业务新闻发布会
深圳发展银行推出贷款“双周供”业务
深发展理财出新招:“双周供”填补国内银行空白
按揭还贷又添新花样 房贷双周供可省不少钱
更多>>

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。