您的位置:海南房产网首页 > 别墅 > 正文

两岁女童坐拥400万别墅 被爆最小最富房二代

2010-09-03 09:14:06 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  妞妞今年2岁,9月份才上托儿所。然而,一直很疼爱孙女的爷爷奶奶,最近为了妞妞,在百家湖买下一套300平方米的别墅,价值近 万元,并准备在房产证上加上妞妞的名字,作为妞妞将来的嫁妆。只有2岁就有幢 万元别墅的小女孩,也是南京媒体爆出的“南京最小而且最富的房二代”。

  2岁幼女坐拥价值 万的别墅,被媒体称为“南京最小而且最富的房二代”。

虽然逻辑和修辞上没有多少问题,但一旦成为公共舆论,就有些“标题党”的意味。地球人都知道,此事成为公共话题,有着深邃的言外之意。

  如果此女童生于大富之家,资产亿万,在独生之女时代,家财都是她的,别说 万的别墅,纵是更贵豪宅,媒体恐怕也提不起兴致来去报道,庸碌大众,也不会关心此类话题。但是,这个妞妞的祖父母和父母来自垄断行业,家里已经有4套房2辆车,现在再加上这栋别墅,就不免引发舆论关注和民众论议了。

  原因很简单,一是“垄断行业”。垄断行业的收入向来为公众所诟病,据统计,垄断行业职工平均工资往往是其他行业工资水平的两三倍,如果考虑到工资外收入和职工福利待遇的差异,实际收入差距可能达到5-10倍。这个女童上两代都在垄断行业从业,别墅就成为垄断行业高工资的标本,是中国社会收入分配不均的象征。两代垄断行业惠及第三代,给人以“特权世袭”的感觉。因此,无论从宏观的社会分配还是从微观的权利方面,都和现代公民社会的基本原则不相兼容。如此看来,两岁女童拥有别墅不是新闻,别墅蕴含的不公才是人们关注的目标。由于这种不公具有普遍性,舆论不能噤声,公众必须呐喊。

[1][2][3][4][下一页]
本系统支持键盘方向键←和→翻页

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。