您的位置:海南房产网首页 > 别墅 > 正文

成都高端别墅追涨 投资客找到新“避风港”

2010-11-14 21:02:26 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  今年底上市的别墅项目依然呈现上涨趋势

  进入10月后,别墅项目以惊人的速度反弹,不降反涨的开盘价格与高端买家强有力的支付能力都超出想像,特别是资源型高端别墅,更是成为高端买家和开发企业共同信赖的投资产品。

  通胀预期成别墅追涨主因

  “进入10月以来,客户来访量一下子上来了,投资者的观望情绪似乎也有所松动,每个置业顾问平均每天接待3—5组客户。”位于牧马山三盛·翡骊山的营销总监向记者讲述了最近一个月的转变。走访中,记者明显感受到市场回暖的不仅仅是牧马山区域,包括城南、龙泉、青城山、温江等区域的别墅项目最近一个月的来访来电量明显增加,“10月份,城南逸家 (论坛 新闻 视频)千万级独栋一经面市,就在市场引起强烈反响,成交速度和成交量均比六七月份有大幅提升,大多数客户基本停止观望,选择在合理价位适时出售。”国嘉地产的负责人介绍说。

  “秋交会后,在售的别墅项目都实现了非常好的销售成绩,这在历年高端市场也不多见,足以显示出客群对购买资源型豪宅的强烈需求。”御风行机构老总兰飞如是说道。作为成都高端别墅领跑者的麓山,在10月份推出了45栋别墅,项目负责人介绍:“还没等到开盘,就已经接受了近百组预订,开盘当天就售罄。还有很多意向购买的客户只有耐心等待我们后续为数不多的组团了。”今年才亮相的高端别墅项目亚特兰蒂斯尽管明年才会销售,其形象展示中心每天依然络绎不绝。

  冷热不均资源形别墅当道

  虽然整体别墅市场有所追涨,但却不是每个产品都有上佳表现。针对市场上出现冷热不均的现象,亚特兰蒂斯营销总监刘棋分析:由于目前受到市场整体的影响,使得成都的高端物业产生了一定的变化,市场呈现出两极分化的现象——自然生态景观、稀缺资源型的高端别墅得到市场高度认可,购买者多以提升居住品质为目的的改善型购房需求和投资保值需求占巨大比例,而以投资为主的类别墅、山寨别墅产品则在一定程度上受到了抑制。其实无论市场在什么环境下,资源型高端别墅都是高端客户最信赖的投资产品。“由于目前高端市场中供求偏紧的压力仍然存在,加之别墅用地审批的限制,预计未来稀缺性强的高端别墅产品仍然会维持量缩价涨的走势。”

  年底继续集中入市

  数据显示,与新政之后的四个月预售入市项目相比,今年年底上市的别墅项目依然呈现上涨趋势,其中纯新盘达到10个左右 (论坛 新闻),加之陆续在推的项目,年底的别墅项目在市场上呈现百花齐放之势。“高端别墅的扎堆入市,与市场成交量回暖有直接关系。”金科、廊桥水乡的营销负责人表示。从分布情况看,集中放量的有牧马山板块,包括金科·廊桥水乡 (论坛 新闻)、三盛·翡骊山、汇祥·华楠半岛、牧山丽景等。其二是麓山板块,麓山、雅居乐、蔚蓝卡地亚 (论坛 新闻),这一区域不仅拥有别墅开发需要的得天独厚的优+ (论坛 新闻 视频)势,其地理位置注定了该区域已经具备“城市别墅”的所有要素,加之整个区域的成熟和各个项目品牌的知名度,依然成为众多改善型居住购买者的青睐对象。从产品类别和风格来看,下半年涌现在成都市场上的别墅产品都各有特色。联排方面,三盛·翡骊山、汇祥·华楠半岛、清溪玫瑰园 (论坛 新闻)推出的均是200—300㎡紧凑型户型,总价在200万元左右。第四季度推出的别墅房源以300㎡以上的大户型为主,这类稀缺产品受到高端置业者和投资者的关注。

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。