您的位置:海南房产网首页 > 别墅 > 正文

北京豪宅项目量价齐涨 别墅成交量价双降

2010-11-14 21:02:26 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  豪宅项目量价齐涨

  据亚豪机构统计数据显示,10月份在售的单价超过4万元的豪宅项目有77个,其中有成交记录的项目达52个,这些项目共成交578套,成交面积达7.5万平米,整体成交均价为45415元/平米。与9月份相比,成交套数增加了15.8%,成交均价增长了4.3%。

  亚豪机构副总经理高姗分析称,10月尽管楼市遭遇二次调控,豪宅市场仍旧稳中有升,主要受两方面因素影响。一是一些小户型、低总价的豪宅热销带动了整体成交量上升。另外,顶级豪宅的成交量也出现了与整体豪宅市场趋同的增幅。尽管调控政策趋紧,但性价比较高、保值升值能力强的项目还是会受到市场的青睐。

  别墅成交量价双降

  7、8、9月份呈现回暖势头的别墅市场,在10月份调控政策的落实下量价同比下跌。据亚豪机构统计显示,今年10月,北京共有53个别墅项目实现成交,累计销售别墅266套,成交面积9.86万平米,成交均价26731元/平米。与9月份相比,成交套数直降17%,销售均价也下滑6%。

  亚豪机构副总经理任启鑫表示,造成别墅市场量价双降的原因在于“929新五条”与加息的双向挤压。“新五条”涉及的限购与提高贷款利率,甚至停贷3套,都将购房者的资金周转收益压制到一个新的低点,而加息更是增加了资金成本,成为了导致“双降”的根源。

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。