您的位置:海南房产网首页 > 别墅 > 正文

别墅业主啃食绿化搭违建 物业多次劝阻无人应

2010-11-14 21:03:03 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  阳光山城坐落在常州AA级旅游风景区——武进横山桥芳茂山,是常州近郊唯一的山水别墅区,有“常州的都市桃源”之称。不过近来桃源里可不平静。该小区37幢别墅当中,超过三分之一的业主擅自建违建,个别业主甚至毁坏小区绿化私自扩大住宅面积,而私自更改绿化的业主更是比比皆是,小区违建一片遍地开花之势。

  违建遍地开花 超过三分之一的业主擅自建违建

  毁绿

  绿化带被整成了“一枝独秀”

  昨天上午,记者来到常州武进区横山桥镇的阳光山城小区,从外观上看,小区背靠大山,小区内建有多层住宅、花园 (论坛 新闻)洋房、双拼别墅、独立别墅,这一幢幢别墅在绿水的掩映下显得格外壮观。

但是,当记者走进小区内部时却发现了一些不和谐场景,在其中一幢居民楼前,门旁的绿化被更改成了水泥地。在一幢居民楼前,业主将门前绿化“精简”,原来是两棵树和大片灌木组成的绿化被整改成一棵树的“一枝独秀”,水泥还没有干。

  扩建

  脚手架一搭,扩了四五十平米

  和该小区别墅建违建的现象比起来,毁绿只是小巫见大巫,独幢别墅的违建现象简直是触目惊心。

  在其中一户业主的带领下,记者来到该小区的D2098号独幢别墅前,只见该别墅原来的面貌已经被改得面目全非,早已交付的别墅周围搭满了脚手架,几名工人正在忙碌着,门前绿地全部被毁,取而代之的是新凸出来的一块房屋建筑,而该幢别墅屋后新增的一块已经建设完毕,前后新增了四五十平米。与该幢别墅一路之隔的D1088号别墅侧面也明显地凸出了一块,有二三十平米来。

  物业束手无策  多次发通知要求整改无人应

  “从今年5月13日,我来到小区之后就发现了小区改扩建现象很严重,虽然我们多次发出口头和书面通知,并联系镇上的城管、建设等相关单位,但根本无济于事,业主仍我行我素。”该小区物管处秦主任诉称,除了小区的D2098、D1288私自改扩建以外,小区的D1218、D1268、D1308等别墅四周绿化被毁,私自改成了铁栅栏,原来小区的公共部位成了业主私家花园。联排别墅的S3138将原先的花木去掉,铺地砖,后面第二层扩大建设,新增了近100平米的面积,S3098搭建阳光房,起初将通讯、污水井都建在了里面,更为严重的是,这户还将煤气管道也用水泥砌了起来,后来又被迫自己出钱拆掉。S1068、S1078后面扩建,S1058栏杆装到了路边。

  “小区原先规划好的绿化环境被改得面目全非,看了让人痛心。”秦主任说,私自改绿化和改扩建影响了全体业主的权益,没有扩建的业主觉得自己亏了都想改扩建,而不少业主也多次向物业和相关部门反映;从发现问题以后,他就每家每户劝说,并发出整改通知,除了少部分业主更改之外,其他业主对物业公司的话充耳不闻。无奈,他又多次打电话反映,并亲自到镇上城管、建管办、房管等部门反映,虽然当地城管部门到小区看过,但不知何故,小区改扩建之风仍然不止。小区的物业费也难收了。

  副镇长拍板表态  联合物业和城建部门集中整治

  在武进横山桥城管执法中队,该中队陆德新副队长称不知情,而当秦主任说有个汤姓城管队长已经到小区实地看过以后,这名陆队长仍称他不知情。随后,在记者的要求下,陆队长和另一名副队长跟随记者来到阳光山城小区实地察看。“违建太严重了,只能走法律途径了。”陆队长说,违建已经成既成事实,只能走法律途径。城管部门也没有执法权,只能要求正在现场建违建的工人停工。随后,这些工人都被勒令停工。

  “我们将联合开发商,和物业、城建等部门对阳光山城的改扩建现象进行调查,查实后,该补办手续的补办手续,该拆的拆。尽快恢复小区原貌。”横山桥镇一名冯姓副镇长听到情况后表示,这种别墅改扩建情况并不多见,镇政府将尽快组织相关部门调查,给小区居民一个满意的交代。

  据悉,横山桥镇是全国小城镇建设示范镇,阳光山城住宅小区位于占地156公顷的横山旅游风景区,占地101504平米,总建筑面积78 平米,一期开发多层住宅12幢,二期开发独立山体别墅37幢和双拼别墅30户,分别为11840平方米和7500平方米,风格均为现代欧式,每栋的具体造型和室内布局按照业主的需求而设,小区于2006年交付使用。“在此购买别墅的多是老板。”小区不少业主对别墅改扩建现象也非常担忧,长期施工影响小区其他居民的休息不说,还影响小区的总体风格,迫切希望相关部门查清改扩建事实,还小区一片安宁和谐。

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。