您的位置:海南房产网首页 > 租房 > 正文

住宅调控深入 房企进军商业地产

2010-09-03 09:06:58 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
文/上海中原研究咨询部

  自本轮房地产调控开始,传统专业做住宅的地产大佬也纷纷向涉足商业地产,阳光股份在近日的公告中更是明确表示,公司发展方向明确成为中国领先的商业地产集团。

  阳光股份在半年报公告中明确表示,公司发展方向是成为中国领先的商业地产集团。

大股东GIC是世界最大的房地产投资公司之一,主要包括办公楼、购物中心、酒店和住宅及工业地产等。同时,她也通过房地产基金、信托、上市公司等间接方式进行广泛的投资。

  值得注意的是,另一有GIC背景的首创置业也加速迈进商业地产。首创置业通过与奥特莱斯等商业伙伴的合作,开始从过去单纯的住宅开发向住宅产业综合体转型,商业地产的开发比重不断加大。

  上海中原研究咨询部高级研究经理马冀认为,本轮房地产市场的调控,主要是为了抑制住宅市场的投资需求,商业地产则不在此次调控之列。相对于价格较高的住宅市场,商业市场的价格处于价值洼地,未来的升值潜力较大。而相对于住宅市场的一锤子买卖,商业地产可售可租的销售模式也越来越受开发商的青睐,对于开发商来说,可视当时的现金流情况来选择是出租还是出售,可操作性较高。若开发商选择长期持有物业,在能获得较稳定租金收入的同时,还能尽享物业升值带来的价值提升,一举两得。在住宅市场投资打压的时候,商业市场前景向好。

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。