您的位置:海南房产网首页 > 租房 > 正文

北外滩写字楼亮相“金九银十”

2010-09-03 09:08:56 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
文/上海中原研究咨询部

  北外滩,作为上海航运业的发祥地,目前汇聚了上海航运交易所、中国港口协会等10多家航运功能性机构,2000余家航运服务类企业。作为虹口区未来重点发展的高端商务区,和外滩、陆家嘴并称为“黄金三角CBD”。根据政府规划方案,北外滩位于黄浦江和苏州河交汇处,具体范围为:大连路以西,周家嘴路海宁路以南,河南北路以东,苏州河路黄浦江以北。

占地面积3.66平方公里,沿江河岸长度达到3.53公里。

  据上海中原研究咨询部监测数据显示,今年上半年,虹口区北外滩板块仅有2个项目上市,为今年4月20日上市的白金湾广场和上海港国际客运中心,上市面积分别为1.42万m2和3.45万m2。原计划上半年开盘的不少写字楼项目由于受到新政影响,不约而同的采取了延期开盘的策略。其中包括北外滩板块的中信广场和耀江国际广场。但随着政策逐渐明朗,并且适逢传统的“金九银十”季即将到来,不少写字楼项目开始酝酿上市。据数据显示,8月下旬,北外滩区域计划开盘写字楼项目2个,分别为白金湾广场和中信广场。在9月上旬,另一写字楼项目北美广场也将面市。

  上海中原研究咨询部高级研究经理马冀认为,近几年,上海中内环区域内的商办用地供应偏紧,再加上开发商惜售的行为,未来中内环区域内的可售写字楼将日渐稀缺,成熟商圈、地段较好的写字楼项目更是如此。北外滩板块内近期推出的在售写字楼都拥有稀缺、地段好、供应量少的特点。且从在上海“两个中心”建设方向明确以后,北外滩作为“国际航运中心”的重点建设区域,区域内写字楼项目一直备受关注,新项目的递次推出将加速这一高品质写字楼热点区域的商务积淀。

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。