您的位置:海南房产网首页 > 租房 > 正文

挡不住房租"节节高升",租房客偏爱"短签"候降

2010-09-03 09:10:50 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  本以为可以借着房租涨了赚一笔,却发现签长租合同的“长期饭票”不容易。受房租上涨影响,二手房租赁市场上选择“短签”的租房客越来越多,其中大部分在等待房租价格下降。

  刚刚技校毕业的小李,在铁西的一家铝型材加工厂找到了工作。小李说,单位虽然有宿舍,但很不方便,想出来住。但离单位近的单室也要六七百元,这让刚工作的他有点吃力。

“最多签半年合同,要是按季度付钱就更好了。”小李表示,现在正是租房的旺季,没准儿年底会有下降,租短期好商量价钱。

  一些二手房中介处表示,自从7月中旬开始,我市的房租出现上涨,选择短租的租房者越来越多。“半年的居多,三个月的也不少,一年的反而少了。”某中介的负责人张女士介绍,从房主角度来说,一般不愿意短租,但是现在的租房价格偏高,让不少租房者选择“骑驴找马”的方式,先签短期合同,然后坐等价格变化,增加自己的议价能力,房主也只能是随行就市。

  (来源:石榴网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。