您的位置:海南房产网首页 > 家居 > 正文

高层换帅巨资入津 顺驰将重点解决历史遗留问题

2010-11-03 10:40:47 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
  近日,天津地产界最轰动的事件莫过于顺驰高层人士的变动:原本退居幕后的顺驰大股东孙宏斌复出重新执掌天津地产集团的董事长帅印,顺驰旧部杨哲担任该集团的总经理一职。在与媒体的见面会上,孙宏斌坦言,顺驰将克服困难,调入数亿资金来解决天津市场的问题。

  在回答本报记者提问顺驰从去年起执行战略收缩的效果时,孙宏斌坦承:顺驰目前的困难主要是由全国化发展战略造成的,是自己创造的困难。

全国化战略没有问题,之所以出现困难,是因为战线过长。同时在16个城市发展使得资金、人才都很紧张,下一步顺驰会逐渐缩减到10个城市左右的发展规模,并确定其中几个为重要城市。特别是天津是顺驰的“大本营”,天津的市场份额绝不能丢。 这是他选择回归顺驰的重点原因之一。他表示要将天津再次作为战略中心,借助 十一五规划,借助滨海新区的战略调整,与一些战略伙伴合作。孙宏斌明确表示去年年底已经调回3、4亿元,今年还要从外地调回3、4亿元来解决天津的问题,其中包括进行资产处置,以及解决顺驰置业与顺驰自身项目之间的“脱节”问题。

  令本市顺驰业主关心的是,顺驰如何解决历史遗留问题,包括个别项目出现延时入住等问题。孙宏斌承认这是当前在天津市场要着力解决的问题,新上任的总经理杨哲将担当这一重任。杨哲非常认真地告诉记者说,他回顺驰后将扎扎实实作好每一件事,提高顺驰的美誉度,选择合适的机会将与广大顺驰业主直面交流。他预计顺驰现在的困难会在六月底以前处理,下半年将可能合作开发一些项目。与孙宏斌张扬的个性相比,杨哲个性相对温和,业内人士认为杨的稳健作风将会有利于推动顺驰转型。据悉去年在天津市场上,顺驰集团和关系密切的融创集团销售收入达到50亿元。业内人士密切关注着今年顺驰和融创在天津市场的表现。

  (来源:石榴网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: