您的位置:海南房产网首页 > 企业 > 正文

昨日繁荣明日潜力,三大板块见证通州发展

2010-04-09 09:47:52 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
  3月份以来,北京市二手房市场成交量上涨明显,尤其是通州等热点区域更是受到了广大购房者的关注。我爱我家旗下5i5j.com的社区专家杨扬表示,通州区域的房地产市场的消费类型一直以自住为主。前几年,因为通州二手房价格相对较低,距离市中心也比较远,很多投资型客户更愿意在四环内的热点区域购房,在他们眼中,通州二手房投资价值不大。但自从09年年底和10年年初政府出台了众多针对通州发展的规划之后,通州的二手房市场就发生了明显的变化。

八通线板块,见证通州繁荣昨天

  在09年以年,通州房价最高的区域是地铁八通线附近,这个位置同时也是需求量、成交量最火爆的区域,毕竟,交通是影响价格的一个因素。在03年底,地铁八通线开通后,对于在北京东部商务区尤其是在CBD、国贸上班的白领来说,通州地铁八通线沿线就成了购买第一套房产的首选。当时的通州二手房由于其总价低、年代较新以及银行的相关优惠政策等因素,倍受年轻白领的热捧。而目前的八通线附近二手房已有突破20000元∕平方米之势。

运河广场板块,彰显通州今日热点

  目前通州二手房的热点区域是运河文化广场附近。运河文化广场位于通州区东关大桥北侧,为百里长安街东起点、京杭大运河北起点。运河文化广场的建设不仅为周边居民提供了一个良好的业余休闲场所,同时也对改善通州绿化环境,带动通州东部地区经济发展,特别是广场周边地区的相关产业的发展起到积极的促进作用。

  前两年,很多购房者觉得运河区域地理位置不是十分优越,只有有一定购房压力的人才会选择这里,当时,大运河区域和地铁八通线沿线的二手房比起来每平米基本便宜2000元左右。但是09年底政府出台大力发展运河的规划后,运河附近二手房的需求量直线上升,这其中最火爆的的楼盘就是可以俯瞰河景的河畔丽景、加华印象和运河明珠,目前这些楼盘的二手房价格为18000 -20000元∕平方米左右。

明日通州潜力无限

  由于通州新城的建设规划,再加上地铁M6号线(西起海淀区田村,东至通州新城东部新区)和地铁S6号线(市郊铁路:北起密云新城,南至永乐)在北关环岛的汇合,原来一直被人认为比较偏僻的北关区域将彻底改变它在购房者心目中的形象。地铁6号线贯穿北京东西,是与1号线基本平行的另一条横穿京城的交通大动脉。它的建成必将对北关区域二手房市场产生深远地影响。目前该板块的二手房均价为17000-19000元∕平方米,成交量稳定。

  我爱我家旗下5i5j.com的社区专家杨扬表示,3月份前三周,全市二手房累计成交12380套,其中二手住宅成交11568套,同比去年3月份涨了近两成。在市场迎来小阳春的当下,通州区域二手房市场积淀于八通板块的繁荣、成长于运河板块火热、预计将来,在北关板块的推动下,必将迎来更美好的明天。

  (来源:石榴网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: