您的位置:海南房产网首页 > 企业 > 正文

6号线带热三大区域二手房

2010-04-17 12:03:49 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
  一直以来,承担北京东西向运输的交通主动脉只有地铁1号线,客流量大是众所周知的问题。而在2012年底,这种现象将得到缓解。长约29公里,西起海淀区五路,东至朝阳区草房的6号线一期工程将于2012年年底前全面通车。

  地铁6号线一、二期全长41.74公里,西起海淀五路,东至通州东小营,贯穿北京海淀区、西城区、东城区、朝阳区、通州区五大城区,是第2条横贯北京东西的骨架线。我爱我家旗下5i5j.com的社区专家王俊洁表示,6号线连接了金融街与CBD两个热点区域,穿越众多居民密集区域,将进一步缓解地铁1号线客流压力。6号线的全线开通不仅方便了东五环外和通州地区大量居民快速进城,也对带动周边二手房市场的发展起到促进作用。



北京地铁6号线一期工程线路图

沿线站点催热金融街租、售两旺

  作为中国最具影响力的金融中心区,金融街区域的二手房一直供不应求。目前,该区域的二手房价格在35000-55000元∕平方米不等。

  地铁6号线的建设不仅使得金融街区域的二手房需求量明显增加,还促热了金融街附近的6号线站点如四道口站、甘家口商场站、展览路站等区域的二手房需求量及成交量的攀升。这些站点附近的高端楼盘有:国兴家园、中海馥园、五栋大楼、锦官苑等,目前的二手房价格已达到38000-45000元∕∕平方米。周边普通民宅的价格也已经达到32000元∕平方米。

  轨道交通的便利也预热了金融街附近及辐射区域租赁市场的繁荣,目前该区域的一套租赁房源从登记到出租仅不到一周时间。目前金融街租赁价格一居室约2500元∕月,两居室3500元∕月,三居室4800元∕月左右。

  我爱我家旗下5i5j.com的社区专家王俊洁介绍,金融街附近交易一直不够活跃的写字楼、商住两用房,目前也出现了抢购现象。金先生想在成铭大厦买套200平米左右的商用住房,看好了一套面积、价格都满意的房子,因为几位有同样需求的客户也想买此套房子,最终此房以高于业主报价的价格成交。目前金融街写字楼售价约为18000-23000元∕平方米。

6号线促进朝青二手房市场发展

  朝青板块毗邻燕莎、CBD、国贸等高档写字楼密集区,受地铁6号线在青年路设立站点的影响,在二、三环房价高压内城区工作的高端人群的置业意向不同程度地向朝青板块转移。

  我爱我家旗下5i5j.com的社区专家胡美娜表示,朝青板块已成为北京东部商务居住的中心区。目前,板块内存量房品种齐全,其中已购公房主要分布在八里庄、石佛营等区域。区域内二手房均价为22000-24000元∕平方米。中高档二手商品房主要集中在青年路区域,代表楼盘有国美第一城,华纺易城,润枫水尚,珠江罗马家园等,平均价位在26000-30000元∕平方米。

  我爱我家旗下5i5j.com的社区专家王为彬表示,建设中的地铁6号线线途经朝阳北路,平行于京通快速路和地铁八通线。朝阳北路的主要楼盘有柏林爱乐、万象新天、优点社区等,楼盘均价为210000-23000元∕平方米。京通快速路和地铁八通线附近的楼盘有京通国际、管庄西里、远洋一方等,二手房均价为18000-23000元∕平方米。这些年代较新的高品质二手房,由于价格中端,吸引了许多年轻家庭在此安家落户。

  作为“商业、居住相配套”的新区,朝青板块内的配套设施日益完善,而就其在朝阳区的地理位置和区域发展特性而言,随着地铁6号线的建设,朝青板块无疑将成为东部置业的热点区域。

轨道交通愈加便利 通州二手房需求攀升

  地铁6号线(M6)二期(东至东小营)贯穿通州新城东西方向,将于2010年上半年开工,预计2015年建成。贯穿亦庄、顺义和通州三个新城的市郊铁路S6号线也计划于2010年开工。

  我爱我家旗下5i5j.com的社区专家杨扬表示,通州区域的房地产市场的消费类型一直以自住为主。前两年,很多购房者觉得通州区域二手房价格相对较低,距离市中心也比较远,投资升值空间不大。但是09年底,政府出台大力发展通州新城的规划及地铁6号线二期将于10年上半年开工的消息传出后,通州二手房的需求量直线上升,目前该区域二手房均价在18000 -20000元∕平方米左右。

  目前通州二手房交易的热点区域主要集中在地铁八通线沿线及运河文化广场附近。在03年底,地铁八通线开通后,对于在北京东部商务区尤其是在CBD、国贸上班的白领来说,通州地铁八通线沿线就成了购买第一套房产的首选。目前的八通线附近二手房已有突破20000元∕平方米之势。在09年底政府出台大力发展运河的规划后,运河附近二手房的需求量直线上升,这其中最火爆的的楼盘就是可以俯瞰河景的河畔丽景、加华印象和运河明珠,目前这些楼盘的二手房价格为18000 -20000元∕平方米左右。

  在地铁6号线建成通车后,通州区只有一条地铁八通线与中心城区相连的情况将得到缓解,而在运河核心区地下经过6号线必将促热运河板块二手房需求量的进一步攀升。运河文化广场位于通州区东关大桥北侧,为百里长安街东起点、京杭大运河北起点。运河文化广场的建设不仅为周边居民提供了一个良好的业余休闲场所,同时也对改善通州绿化环境,带动通州东部地区经济发展,特别是广场周边地区的相关产业的发展起到积极的促进作用。

按照规划,还将有多条轨道交通将连接通州与中心城区,未来通州的轨道交通密度将超过中心城区的许多地区。随着6号线的通车,将极大地改善通州目前交通相对不便的“短板”,由此也将吸引更多购房者的关注。

  地铁6号线的建设和开通将促进北京人口东迁,为城市核心区域和西部减轻居住压力,它的建成必将对沿线二手房市场产生深远地影响。

  (来源:石榴网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: